Gasthaus zum Rauhen Mann
Gasthaus zum Rauhen Mann

                                      Speisekarte

Sie können unsere Speisekarte vor Ort auch in folgenden Sprachen lesen:

Französisch, Englisch,Spanisch, Italienisch

ferner in Blindeschrift

 

Badische Spezialitäten

 

Badisches Schäufele 

 mit Kartoffelpüree und Weinsauwerkraut

oder mit hausgemachtm Kartoffelsalat

17,90

 

Knusprige Schweinshaxe

mit  Kartoffelknödel und Weinsauerkraut

17,90

 

Badischer Sauerbraten 

mit  hausgemachten Spätzle und Salat 

20,90

kleine Portion

18,90

 

        ******************************************************************************************************************          

SaisonaleGerichte

Frische Pfifferlinge

 

Pfifferlingsrahmsuppe

 

7,50

 

Omelette mit frischen Pfifferlinge und Salatgarnitur

 

18,90

 

Gebratene Pfifferlinge

mit Spiegelei und Kartoffelpuffer

 

19,90

 

Salatplatte mit gebratenen Pfifferlingen

und Dreisamtäler Räucherlachs

 

20,90

Frische Pfifferlinge in Petersiliensahnesoße

mit Semmelknödel und Blattsalat

 

21,90

 

Schweinemedaillons mit frischen Pfifferlingen à la crème

dazu Semmelknödel und Blattsalat

 

27,90

 

Rinderfiletsteak mit frischen Pfifferlinge à la crème

 mit Semmelknödel und Blattsalat

 

34,90

 

 

***************************************************

   Suppen  

Pfifferlingrahmsuppe

 Flädlesuppe

 Karrottensuppe

Schneckenrahmsuppe 

Terrine Zwiebelsuppe

Hausgemachte Gulaschsuppe     

 **************************************************************************  

 

HausgemachteFlammenkuchen

 Badische Art

     mit Sauerrahm, Speck  und Käse 

 

Elsässer Art

 mit Sauerrahm, Speck, Zwiebel und Käse

Süße Art  

 mit  frischen Äpfel, Zimt und Zucker

 

Vegi Art

Sauerrahm, Brokkoli, Tomate,Zwiebel mit Käse überbacken

------------------------

Fischgerichte  

  Schwarzwald Forelle “Müllerin Art”

  Mandelforelle 

        Zanderfilet in Butter gebraten, 

         Unsere Fischgerichte werden mit Salzkartoffeln und 

  einem grünen Salatteller serviert

-----------------------------------------------------------

FürVegetarier

                  Hausgemachte Käsespätzle  mit Zwiebelschmelze,                   

              Marinierte Basilikum-Champignons auf Tomatenreis

         

Sellerieschnitzel  in der Nusskruste mit Buttereis und Salat

 

*****************************************

Hauptgerichte

 

Bratwürste mit  Pommes oder Brägele mitSalat

 

 

Maultäschle  mit Zwiebelschmelze und Kartoffelsalat

 

             Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes und Salat

                                          

   Badischer Sauerbraten

mit hausgemachten Spätzle und gemischtem Salat 

                                                                              

              Schweinerückensteak in Pfefferrahmsoße                   

                                                                

  Geschmorte Lammkeule mit Brägele 

                                                            

   Schweinemedaillons in Morchelrahmsoße mit

        hausgemachten Spätzle und Gemüsebukett 

 

    Schlemmerpfännle: Rind- und Schweinefilets auf

           Käsespätzle mit  frischenChampignonssoße und Gemüse      

               

        Rumpsteak vom Angusrind mit Kräuterbutter

       Brägele /Pommes frites und Salat 

 

                      Rinderfiletsteak Madagaskar mit hausgemachten

        Buterspätzle und Salat                

                                                                                                   Auf  Wunsch können Sie die Schweinefleischgerichte auch

 mit Putenfleisch bekommen. 

                                                   ***************************************                                                      Vespergerichte                

Badischer Wurstsalat   mit Zwiebeln und Brot 

         Elsässer Wurstsalat mit Käse, Zwiebel und Brot         

             Badisches Dreierlei: Wurstsalat, Bibeliskäs, Brägele             Schwarzwälder Vesperbrett

                    

Kindergerichte

Portion Pommes frites (mit Mayo/ketchup

    Hausgemachte Spätzle mit Rahmsoße             

    Kartoffelpuffer mit Apfelmus und Zimtzucker

Ein Wienerle mit Pommes frites Salat   

   Gebackene Fischstäbchen mit Pommes frites 

      Hähnchennuggets mit Pommes frites und Gemüse

     Schweineschnitzel mit Pommes frites und Gemüse
   Eisbiene: Vanilleeis- und Erdbeereis mit Sahne

 

 

Zum Nachtisch 

 

                           Waldfruchtbecher                                

Schwarzwaldbecher: 

 

                Schwarzwälder Kirschwasserparfait                     

 

Crème Brûlée

Lauwarme schokolade kuchen mit vanilleeis

Apfelküchle

 

Nußknack Cup Danmark

Erdbeeren mit  vanileeis und ssahne

Gemischte Eis, Eiskaffee,

Espresso Macciatto

unter andere

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hier finden Sie uns:

Gasthaus

zum

Rauhen Mann

Insel 4
79098 Freiburg

im Breisgau

 

Reservierung direkt
Tel: 0761-35697

     
     
     

 

Druckversion | Sitemap
© Gasthaus zum Rauhen Mann

Anrufen

E-Mail